攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

县司法局督导丙谷司法所扫黑除恶斗争工作

来源:米易县司法局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,县司法局副局长王涛带领相关股室,督导检查丙谷司法所扫黑除恶斗争工作。

  王涛认真查阅了社区矫正、刑满释放、矛盾纠纷调解等排查记录及台账,就扫黑除恶斗争工作的安排部署、宣传发动、线索摸排等情况进行了全面了解。

  王涛要求:一是要加大思想重视程度。要以更高的标准、更实的工作、更硬的作风,充分发挥司法行政职能,加强“两类人员”监管、强化矛盾纠纷排查化解、法治宣传、法律服务和法治保障等方面在扫黑除恶斗争中的作用,全力推动扫黑除恶斗争工作向纵深开展。二是要加大线索摸排力度。深挖根治,打伞破网,要深入开展深挖彻查活动,深挖摸排涉黑涉恶线索,要在“两类人员”中建立线索摸排机制和摸排常态化机制,定期摸排,及时上报。三是要加大宣传宣传广度。不断加大宣传引导的作用,广泛宣传司法行政系统在扫黑除恶斗争工作中的成效,总结推广好经验好做法,同时做好扫黑除恶斗争工作的相关政策宣讲,充分发挥法治宣传阵地的作用,积极调动人群众对扫黑除恶斗争的知晓率和参与度,全面营造声势浩大的扫黑除恶斗争浓厚法治氛围。