攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

公证处高效服务返乡农民工

来源:攀枝花市西区司法局     发布时间:2021-09-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

2021年8日10日,玉泉公证处接到一名盐边县居民的咨询电话,该居民表示有十余名曾在贵州市务工的工友为领取工资,需本人到贵州市某地方银行办理银行卡激活等事宜,但因工作繁忙,不能亲自前往当地,欲委托其中一位工友前往当地办理,问玉泉公证处是否能为其办理委托公证。公证处当即表示可为其开辟绿色通道办理。

8月11日、9月8日共十余名农民工携带相关材料如约来到玉泉公证处,公证处在认真审核其身份和证明材料后,反复告知委托的法律意义和后果,并提醒每一名农民工,该委托事项存在一定风险,需要足够信任受托人,确认无误后,免费为十余名农民工提供代书服务、加班加点为他们办理并出具了公证书,解决了其燃眉之急。自今年3月份以来,玉泉公证处扎实开展我为群众办实事活动,开通绿色通道,共为农民工、军人等群体提供公证法律服务60余人次。