攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

包保责任不放松 督导检查不含糊

发布时间:2020-11-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2020年11月11日,县司法局党组书记、局长刘启明带领森林草原防灭火专项整治花椒箐“包保”工作组前往红果乡花椒箐村,督导检查森林草原防灭火专项整治工作,桐子林司法所所长黄国辉、副所长周红英同行。

在督导检查中,“包保”工作组认真听取了花椒箐村近期开展防灭火专项整治工作情况,重点督查了“四边”清理情况,村组干部和巡山护林员的防火责任落实情况,该村落实老人、小孩、放牧人员、痴、聋、呆、哑、傻等重点人群的监管责任情况等。通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,“包保”工作组发现花椒箐村在深入开展并贯彻落实中央、省市县根据森林草原防灭火专项整治工作的同时,仍然存在一些问题,对花椒箐村提出了加强村组干部和巡山护林员的防火责任落实、加强对重点人群监管责任落实、加强对村民防灭火宣传教育责任落实、加强工作档案整理归档责任落实的督导意见,花椒箐村委班子表示会认真整改督导意见、虚心接受工作的监督检查。