攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市2019年一季度被诉行政机关负责人出庭应诉率实现100%

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2019-04-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年以来,重新组建的攀枝花市司法局主动出击,认真履职,指导全市行政应诉工作有序开展,坚持推行行政机关负责人出庭应诉工作通报制度,有力督促我市各级行政机关认真落实负责人出庭应诉工作,一季度攀枝花市被诉行政机关负责人出庭应诉率创历史新高,实现100%的佳绩。

据统计,一季度,全市已开庭审理的行政诉讼案件中,各级行政机关负责人出庭应诉18件,负责人出庭应诉率为100%,其中市直部门8件,东区1件,西区1件,仁和区5件,盐边3件,主要涉及人力资源和社会保障、公安行政管理、自然资源管理、移民安置等行政管理领域,民告官,官应诉、听民意已成常态。

行政机关负责人出庭应诉率实现100%,必将增强我市行政机关领导的法治意识,为行政机关工作人员树立了法治思维典范。