攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

攀枝花市人民政府副市长敬登峰带领市司法局局长文静等一行到省司法厅汇报工作

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2019-12-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20191128日,攀枝花人民政府副市长敬登峰带领市司法局党组书记、局长文静,局党组成员、副局长温强到司法厅汇报市依法治市和司法行政工作。司法厅党委书记、厅长刘志诚,司法厅党委委员、副厅长孔祥贵,司法厅党委委员、政治部主任任立新出席了会议,省委依法治省秘书处和司法厅有关处室负责人参加了会议。

汇报会上,攀枝花市司法局局长文静汇报了攀枝花市2019年依法治市和司法行政工作开展情况以及2020年工作安排,详细介绍了市依法治市“1+1+4”工作体系建设、法治政府标准化建设以及在打造精准化和普惠化公共法律服务体系等方面的特色亮点工作,并积极向司法厅争取2020年在攀枝花举办四川省依法治省法治论坛活动。

敬登峰副市长在汇报中说,受贾瑞云书记和王波市长委托,专程向省委依法治省办和司法厅汇报攀枝花市依法治市和司法行政工作情况,听取司法厅对2020年的工作部署。他讲到,感谢省委依法治省办、司法厅一直以来对攀枝花市委、市政府的关心、帮助和支持,攀枝花市依法治市和司法行政工作在省委依法治省办、司法厅的精心指导和市委、市政府的领导下,取得了显著的工作成效。一是全市的依法治市工作形成了完善的工作体系,制定出台了“1+1+4”工作规则,形成了依法治市委员会统筹指导、办公室总揽推进、协调小组归口负责的工作格局。二是全市司法行政系统在机构重组改革后,焕然一新,充满活力,积极作为,司法行政工作亮点纷呈,为全市依法治理工作打下了坚实的法治基础,提供了坚强的法治保障。特别是攀枝花市司法局获得全国司法行政系统庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作成绩突出集体的通报表扬,先进荣誉来之不易。三是市强制戒毒所建设项目有望在2019年实现开工建设,目前已列入全市2020年重点建设项目,希望省委依法治省办和司法厅继续在各方面大力支持攀枝花市强制隔离戒毒所项目建设。

刘志诚厅长对攀枝花市依法治市办和攀枝花市司法局的工作给予了高度肯定和表扬。他讲到,攀枝花市委、市政府高度重视依法治市和司法行政工作,全市依法治市和司法行政工作措施得力、亮点突出、成效显著,2019年多次在全省进行工作经验交流,各项工作均走在了全省前列。尤其是攀枝花市司法局在此次机构改革中,高质量地完成机构改革重组任务,新组建的领导班子有凝聚力,有战斗力,工作站位高、思路清晰,展现出了团结协作、奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌和饱满的工作热情,在全市打造了一支有激情、有状态、有担当、有作为的优秀司法干警队伍,为全省司法行政系统树立了标杆和榜样。在对2020年工作安排中,他要求攀枝花市司法行政系统要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实司法部和司法厅的各项工作部署,扎实工作,再接再厉,努力推动攀枝花司法行政系统各项工作再上新台阶。