攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

攀枝花市司法局文静局长带队到米易县司法局开展国庆前夕安保及扫黑除恶专项斗争工作督导

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2019-09-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为加强中华人民共和国成立70周年安保工作部署,检查各县(区)司法局安保工作开展情况以及迎接全省扫黑除恶专项斗争督导组工作准备情况,市司法局扫黑除恶领导小组组长、局党组书记、局长文静带队一行5人于2019911日驱车前往米易县司法局开展工作督导调研,市司法局社区矫正管理科科长王宏、人民参与和促进法治科主任科员王仕贵、扫黑办联络员郑强陪同督导

督导组在会议室现场查阅了米易县司法局安保维稳工作会议部署资料以及开展扫黑除恶专项斗争的相关档案资料,随机抽查了办公室、社区矫正股3名干警对扫黑除恶专项斗争应知应会常识的掌握情况。米易县司法局党组书记、局长曹德兵代表该局党组向市局督导组汇报了庆祝新中国成立70周年前期安全维稳部署落实情况以及开展扫黑除恶专项斗争的情况。市局督导组对此次督导发现的问题现场向该局进行了反馈并要求限期内整改落实:一是安保维稳工作部署不全面,针对社区矫正人员、刑满释放人员的管理走访措施需要完善;二是扫黑除恶专项斗争档案资料不完整,归档不规范;三是个别干警认识不强,对扫黑除恶专项斗争应知应会常识的学习掌握不够熟练。

文静局长针对此次工作督导的情况向米易县司法局提出五项工作要求。一是进一步提高政治站位。要提高对当前维稳安保严峻形势的认识,主动配合当地政府,切实做好本系统特殊时期的安全维稳工作和扫黑除恶专项斗争。二是进一步提高责任落实。要进一步分解细化责任,人民调解组织要做好矛盾风险点的摸排,律师管理部门要加强律师队伍的管理,社区矫正机构要做好社区服刑人员的管控,安置帮教部门要做好刑满释放人员的走访和帮教。三是进一步提高值班带班力度。主要领导要带头做好中秋、国庆期间的值班带班工作,同步加强基层司法所的值带班工作,相关领导要加大对值带班情况的检查抽查工作,加强基层工作督导。四是进一步提高专题教育活动认识。要紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命主题教育活动,明确目标任务、加强清单管理,明确工作责任,切实做好专题活动及维稳安保工作。五是进一步提高领导班子建设力度。局党组、政工部门要加强队伍研判,定期做好干警队伍分析、领导班子分析,不断提高队伍的凝聚力,避免出现司法行政干警为黑恶势力充当保护伞的现象发生,积极做好本职工作,为促进当地县域经济发展作出积极贡献。