攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

文静局长率队拜访四川省律协领导

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2019-03-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为切实推动攀枝花市律师行业高起点谋划开局,实现新作为、取得新发展,31日,攀枝花市司法局党组书记、局长文静率局党组成员、副局长张敏,律公科科长、市律协秘书长张燕一行四人就市律师协会换届、律师党建工作开展、2019年律师行业重点工作设想等方面与四川省律师行业党委副书记、四川省律师协会会长程守太进行座谈交流。

  

  座谈会上,文静首先简要介绍了攀枝花市律协近期重点工作部署,接着重点就下一步攀枝花律师行业如何围绕为四川高质量发展提供优质高效的法律服务,如何做好攀枝花市律师管理服务工作谈了四点意见。 一是要突出政治引领,切实坚持和加强党对律师行业的全面领导。坚持围绕中心服务大局,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以十个标准化工作法为抓手,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用和党建引领作用,为律师业持续健康发展提供坚强有力的政治和组织保障,全面引导律师行业始终与党同心同向同行。 二是精心组织,严格程序,选优配强新一届律协领导班子。律师领导班子换届是加强律协组织建设,保障会员民主权利的一件大事。一定要站在战略和全局高度,强化政治担当,充分认识律协换届工作的重要性和必要性,切实增强政治意识、责任意识,加强组织领导,抓紧组织实施,在保证换届工作圆满完成的同时,更要以此为契机,全面开创律协工作新局面,努力创造律协工作新业绩。三是坚持举旗”“亮剑并重,切实做好律师维权惩戒工作。继续秉承厚爱严管的工作思路,一方面律师协会要在保障律师执业权利上敢于举旗,当好尽责的娘家人,切实提高维护律师执业权利的及时性和有效性;另一方面要在规范律师执业行为上敢于亮剑,当好尽职的包青天,充分发挥行业惩戒的利器作用,依法依规查处律师违法违纪行为,维护律师行业良好社会形象。 四是紧扣中心大局,服务新时代四川高质量发展。要把推动全省重大任务落实作为律师行业发展的试金石、磨刀石,不断增强律师行业管理工作实效。在护航市委市政府重大发展战略,聚焦打好三大攻坚战,参与信访值班、“12348热线等公益法律服务,强化扫黑除恶基层社会治理等方面积极贡献攀枝花律师力量,为社会提供更加优质高效的法律服务,促进我市律师事业健康发展、协调发展。

  

  

  

程守太对文静一行到访表示热烈欢迎。他表示,攀枝花市律协近年来在攀枝花市司法局的坚强领导下,积极争取市委市政府的关心支持,积极履职,主动作为,在律师队伍建设、履行社会责任、执业环境保障、行业对外宣传等方面亮点纷呈,成绩斐然,感谢攀枝花市司法局党组一直以来对省律协工作的大力支持与配合,希望今后进一步加强同攀枝花市司法局的沟通与合作,共同推动四川省律师执业素质能力和规范执业水平迈上新台阶,为全面推进依法治省、法治四川的建设保驾护航,为四川融入“一带一路战略和中国(四川)自贸区建设提供智力支撑,为经济文化强省建设提供全面优质高效的法律服务。

座谈会后,文静一行还在程守太的陪同下参观了四川省律师协会的办公场所。