攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市司法局举办公文规范培训讲座

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2022-04-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步强化公文处理质量,提升干警职工公文写作水平,按照全市司法行政系统干部培训计划,427日,市司法局举办第二期司法行政大讲堂。培训课专门邀请了市政府办公室文电科邓晓娟科长就公文写作规范进行了专题讲解。

邓晓娟科长围绕党政机关公文格式规范,立足公文写作中的共性、个性问题,结合自身20多年的公文写作、处理经验,深入浅出地讲解党政机关公文概念、公文处理原则、公文种类、公文格式等。用工作中所遇到的鲜活实例,形象生动的讲解了行文中存在的常见错误和问题。

局党组成员、政治部主任张燕强调,公文写作、公文处理等内容是全体机关及各级业务工作部门人员的必修课、常修课。正确、规范、高效的处理公文对提高整体机关效能和各部门业务工作水平具有非常重要的意义。全体干警职工要深学细学,认真领会,对标规范,学以致用,注重细节,不断提升司法局公文质量,创新推进各项业务工作,为圆满完成年度工作任务和实现司法行政工作再创佳绩贡献力量。

各直属单位、机关各科室共计45名干警职工参加培训。