攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市司法局开展清明节前森林草原防灭火警示教育

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2022-04-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,迅速落实省、市关于扎实开展警示教育活动的要求,深刻汲取近期事故和森林火灾惨痛教训,不断提高全局干部职工的安全意识和防火观念。41日下午,市司法局召开清明节前森林草原防灭火警示教育会,同时对清明节期间安全生产和森林草原防灭火宣传督导工作进行安排部署。

会上,观看了森林草原防灭火专题教育警示片《火患猛于虎 警钟须长鸣》,传达学习了习近平总书记关于安全生产和森林草原防灭火工作重要指示批示精神,传达贯彻了全国安全生产电视电话会议精神以及虞平同志在2022年一季度全市道路交通安全综合治理委员会全体会议上及全市森林草原防灭火工作视频调度会议上的讲话,安排部署了清明节期间安全生产和森林草原防灭火宣传督导工作。

局党组书记、局长刘毅要求,全局干部职工要牢固树立安全生产理念,充分认清当前安全生产和防火的严峻形势,树立高度的责任感和使命感,在做好自身周边安全隐患排查工作的同时,时时关注和支持参与全市森林草原防灭火工作,积极带动身边人做到安全用火、文明祭祀;要创新宣传方式,借助森林草原防火宣传月活动将安全生产、森林草原防灭火宣传与法律进乡村相结合,将相关法律法规送到村民手中,引导村民摒弃旧习、安全用火、文明祭祀,营造浓厚的法治氛围,让安全生产和森林草原防火意识深入人心;要加大督导力度,按照市委市政府决策部署和《四川省森林草原防灭火指挥部关于全力做好清明节期间森林草原防灭火工作的紧急通知》要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,扎实做好清明节期间安全隐患排查和森林草原防灭火督导工作;要强化监管教育,组织社矫对象开展集中教育学习,督促社矫对象严格遵守安全生产和森林草原防灭火相关法律法规。

会议要求,全局干部职工要认真汲取近期事故和森林火灾的惨痛教训,警钟长鸣,坚决守牢不发生重大人为森林火灾、不发生重大人员伤亡的安全底线,及时开展安全生产检查,带头宣传森林草原防灭火,带头文明祭祀,管好自己和家人,充分发挥模范带头作用,带动身边人切实增强安全生产和防火意识,以实际行动确保广大人民群众生命财产和森林草原资源安全。