攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市强制隔离戒毒所、市图书馆、沙沟社区联合开展禁毒宣传活动

来源:攀枝花市强制隔离戒毒所     发布时间:2020-06-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

在第33国际禁毒日来临之际,为切实加大禁毒宣传力度,增强社区居民对毒品种类及毒品危害的认识,提升其识毒、辨毒、拒毒能力,615日,攀枝花市强制隔离戒毒所、市图书馆、仁和区仁和镇沙沟社区在仁和区沙沟社区联合开展禁毒宣传活动。市司法局戒毒指导科程玲科长参与了此次活动。

活动现场,市强制隔离戒毒所布置了禁毒知识宣传展板,民警和工作人员通过专题宣讲、案例解读,发放禁毒宣传资料和现场答疑等形式,向社区群众宣传毒品的种类,吸毒行为对个人、家庭和社会的危害,国家的禁毒戒毒相关法律法规,以及识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,提醒广大群众积极向家人和朋友宣传禁毒知识,在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己及家人免受毒品侵害。此次活动还发放手提袋、宣传单、围裙等禁毒宣传材料200余份,切实增强了社区居民珍爱生命、远离毒品的意识。