攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市强制隔离戒毒所对四川机电职业技术学院学生开展禁毒防艾宣传

来源:攀枝花市司法局     发布时间:2019-11-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      第32世界艾滋病日来临之际,为深入贯彻落实《攀枝花市人民政府关于全面加强艾滋病防治工作的实施意见》、四川省戒毒管理局《关于开展2019年青少年禁毒防艾宣传四川省高校公开课及社区大讲堂活动的通知》要求,营造浓厚的艾滋病防治氛围,关心关爱青少年健康成长,进一步加强大学生的禁毒防艾意识,提高自我保护能力,1128日,攀枝花市强制隔离戒毒所与市司法局、四川机电职业技术学院青年志愿者协会、市疾病预防控制中心共同为机电学院的全体同学举办了一堂禁毒防艾公开课活动。

      攀枝花市强制隔离戒毒所民警通过公开课向同学们一一宣讲了“什么是艾滋病?”“艾滋病的传播途径”“为什么吸毒人员是感染艾滋病病毒的高危人群?”“吸毒行为的危害性,以及艾滋病的预防措施、如何防范毒品危害等禁毒防艾相关知识

      活动现场展示的宣传展板、毒品仿真模型等宣教展品也吸引了一波波眼球,志愿者和民警为围观的同学们作了详细的宣传讲解,帮助大家正确认识艾滋病性病、了解毒品的危害,转变错误认知,掌握艾滋病性病相关防控知识和毒品防范知识。本次活动还向同学们发放了禁毒防艾宣传单、安全防护用品等,倡导大家要建立文明健康的生活方式。