攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市司法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市强制隔离戒毒所紧扣“三个融入”开展工作

来源:攀枝花市强制隔离戒毒所     发布时间:2019-11-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年11月以来,攀枝花市强制隔离戒毒所紧紧围绕戒毒工作融入社会治理、融入精准脱贫、融入公共法律服务体系开展工作。

  2019年11月4日,攀枝花市强制隔离戒毒所召开主题教育调研成果交流会。会议强调,目前主题教育己经接近过半,所领导班子及成员要切实提高认识,要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,牢记让戒毒人员重获健康人生的初心使命,对问题进行再梳理,列出清单、排出时限、分类施策,能改的马上改、能做的立即做,把调研成果及时转化为解决问题的具体行动。狠抓落实司法行政戒毒责任担当,以刀刃向内的自我革命精神,全面检视问题,深挖问题根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实开展主题教育,把司法行政戒毒各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

  2019年11月5日,攀枝花市强制隔离戒毒所二大队党支部组织民警配合开展社区矫正工作,周方来、王雷到东区炳草岗司法所对社区矫正人员进行训诫教育、队列训练。

  2019年11月5日,攀枝花市强制隔离戒毒所教育科长程序受邀前往市第三高级中学开展禁毒教育专题讲座,并接受了学校颁发的《禁毒教育辅导员》聘书。该校高一年级 1180 余名师生到会听取讲座。该项活动的开展对提高学生识毒、 防毒和拒毒能力,在生活中增强自律、谨慎交友,自觉远离毒品珍爱生命发挥了十分积极的作用。禁毒防艾工作进学校、进社区将作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为服务攀枝花社会治理常态化推进。

  2019 年11月6日,攀枝花市强制隔离戒毒所党委召开理论学习中心组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会议强调:一是学习教育要再深入、全覆盖;二是调查研究要见实效;三是检视问题要动真格;四是整改落实要务实效。

  2019年11月7日,攀枝花市强制隔离戒毒所一大队党支部组织民警开展安全大检查,对戒毒人员的宿舍、洗漱间、接见室等重点部位进行全面排查,消除安全隐患。

  2019年11月8日,攀枝花市强制隔离戒毒所组织民警在新视窗体育运动中心开展的消防应急演练。

     2019年11月8日,攀枝花市强制隔离戒毒所民警熊英就十一个地方戒毒工作标准中的诊断评估中心管理规范作培训讲解。至此,该所已开展了公文写作规范、分区流转规范、人民警察礼仪、指挥中心运行管理办法、戒毒医疗中心管理规范等8次业务培训,共计243人次参加了培训。

  2019年11月14日,盐边县鱤渔乡新建村,攀枝花市强制隔离戒毒所民警张磊协调帮扶部门开展精准扶贫工作,为贫困群众送去电视机。

  2019年11月20日,攀枝花市强制隔离戒毒所援疆干部江波,参加岗位练兵,提升综合素质。